Posted by: thetopsecret | 4 July 2009

PENGALAMAN KASET PITA BUNDET

PENGALAMAN KASET BUNDET

——————————————————————————————

pengalaman enggunakan kaset pita

Kaset Bundet

Kaset Bundet

—————————————————————————————-

Suka rekam lagu…. lupa kaset baru yang ketimpal rekaman…hilang dah

—————————————————————————————-

bapak sama ibuk lagi berantem isen iseng di rekam

—————————————————————————————-

ngerekam suara simbah.. begitu meninggal jadi serem ndengernya..

—————————————————————————————-

kasetnya jatuh ke injek.. trus di putar rodanya jadi berat

—————————————————————————————-

suaranya berubah jadi bukan suara aslinya… ternyata roda pemutar kaset seret.

—————————————————————————————-

kaset lupa naruh… begitu ketemu …pitanya jamuran.

—————————————————————————————-

head kotor suaranyajadi serasa jauh.. kayak orang di bingkem…

—————————————————————————————-

pita kaset di olor kemudian di ikat di layang layang untuk ekor… panjang

—————————————————————————————-

kasetnya kecemplung di air… dijemur …. eee malah kriting..

—————————————————————————————-

tombol play di tekan selalu balik lagi… akhirnya tombolnya di ganjel pake batang korek api.

—————————————————————————————-

di puter malah suaranya nggak karuan…. ternyata pitanya melintir kebalik.

—————————————————————————————-

maksudnya hati hati…. bongkar kaset yang melintir…. wallaah gulungan pirtanya jatuh…

—————————————————————————————-

Upacara bendera bisa jadi mawut, soalnya kaset untuk iringan lagu, mbleret suaranya, karena keseringan diputar, sehingga bunyinya jadi seperti prenjak kloloden precil.

—————————————————————————————-

Acara senam pagi Indonesia di sekolah, bisa batal karena kasetnya bundhet, dan Pak Guru jadi sibuk mengurainya.

—————————————————————————————-

Lihat kakak malah bete, nggak bisa mendengarkan lagu “Suzanna duduk di sofa” (bukan Suzanna bintang pilem horor lho, tapi yang ‘Suzanna Suzanna I am crazy loving you’), soalnya tape-nya lagi di-service.

—————————————————————————————-

(Sehabis Dunia dalam berita, menanti nongolnya Chips, The A Team, Bonanza) “Ssst … jangan rame-rame … (sambil mendekatkan tape recorder ke tipi untuk merekam) “Moga-moga nggak ada laporan khusus ….”, abis lagu pembukanya selesai matiin lagi tape-nya.

—————————————————————————————-

Kemringet juga, kaset lawas yang dimasukkin ke tape mobil bikin bundhet, susah banget ngeluarinnya, lebih susah dari yang tape biasa. Biar sudah tekan eject berkali-kali kok tape-nya sepertinya malah ngejek.

—————————————————————————————-

Kemringet lagi, harus menggulung pita kaset yang sudah molor panjang banget. Menggulungnya juga masih manual diputer pake jari, belum tahu kalo bisa digulung pake pulpen.

—————————————————————————————-

Kesetrum sewaktu mau mencungkil pita yang mbundhet di tape, he he lupa mencabut kabel dari steker.

—————————————————————————————-

Punya tape yang tiap tekan tombol stop, maka tombol lainnya mencelat semua.

—————————————————————————————-

“Jeglek”, terkaget oleh bunyi tombol play yang mental ke atas sewaktu putaran kasetnya sudah mentok, padahal tadinya sudah teklak-tekluk ndengerin suaranya Chrisye.

—————————————————————————————-

Masih nggak ngerti kenapa kaset dimasukkan tape mesti dalam posisi terbalik. Sering salah juga masukinnya.

—————————————————————————————-

He he, waktu kecil saya juga suka mengulur-ulur pita kaset sampai molor nggak karuan. Habis itu bingung masukinnya lagi.

—————————————————————————————-

Waktu kecil juga, suka iseng menjalankan tape kosong lalu tutal-tutul roda tape yang lagi berputar.

—————————————————————————————-

.

.

.

.

.

.

.


Responses

  1. wahahahaaaa…. iya betul//// sama banget

  2. Hahaha..
    Pengalamannya kok sama..

  3. collllllllllllllllllllllllllllllllllllllllkassssssssssssssssssssssssss


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: