Posted by: thetopsecret | 1 March 2009

RESETER CANON PIXMA MP145

3.  RESETER CANON PIXMA MP145

it’s work as same as Canon MP 150 or MP 160,

This is the step :

.

Canon MP145

.

with the printer powered off but connected to a power source , you must:

1.  Press stop/reset button, and then press [ON/OFF] button to restart

2.  Press [ON/OFF] again and then press twice the stop/reset button.

3.  Press [ON/OFF] & Stop/reset button together, this time to enter the repair status and power lights will be green,

4.  Press stop/reset button 4x and warning lights will be go out in [ON/OFF]button.

5.  Turn off the printer.( it must be turn off) and then turn it on again.

.

Use with your own risk ,

i’ll try this way and my Pixma MP145 not blink again.

.

The number of the Reset button pressing
LED Function Remarks
0 time Green Power off

1 time Orange Service pattern print

2 times Green EEPROM print

3 times Orange EEPROM reset

4 times Green Waste ink counter reset

5 Unplug cable power. (for MP145 / MP150)

6 Turn Off Power. (for MP160)

.

.

Error Code :

======================

E2-2 = No paper (ASF)

E3-3 = Paper jam

E4     = No ink

E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly

E8  = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full

E9  = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing

E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong

E15 = Ink cartridge is not installed

E16 – Ink remaining is unknown

E16 -E19     = Failed to scan head alignment sheet

E22 = Carriage error

E23 = Paper feed error

E24 = Purge unit error

E25 = ASF(cam) sensor error

E26 = Internal temperature rise error

E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full

E28 = Ink cartridge temperature rise error -

E29 = EEPROM error

E33 = Paper feed position error

E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB

E37 17 = Abnormal motor driver error

E40 20 = Other hardware error

E42 22 = Scanner error

.

.

TAMBAHAN

==============

ERROR E5

————–
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly

1. Gunakan lap bersih dan lembab usapkan pada connector catrigenya pelan pelan sampai bersih.
Prinsip dasarnya tinta yang mengering atau tinta yang basah atau bahkan kerak yang ada di connector catrige akan mengganggu koneksi antara catrige dan rumah catrige yang berisi pin-pin banyak. sehingga catrige tidak bisa mendeteksi keberadaan catrige dengan sempurna.

.

2. Sedot kembali semua tinta yang ada di catrige dengan sangat pelan pelan sampai habis (di sedot di beberapa sisi sudah tidak ada tinta). gunakan tisu yang di celup air HANGAT (bukan panas) untuk membersihkan head. Baru setelah itu isi kembali tintanya dengan sepertiga isi. jangan sampai terisi separo atau bahkan penuh. Pasang kembali ke rumah catrigenya.

Mengatasi E27

=========================================
1. Biarkan Kabel power tetap terkoneksi ke sumber arus.
(Tdk perlu mencabut kabel power saat printer masih menyala).
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset.
3. Tekan dan tahan tombol Power (tombol Stop/Reset tetap di tekan)
4. Tetap tekan tombol Power, kemudian lepas tombol Stop/Reset.
5. Tekan tombol Stop/Reset 2x kemudian lepas lepas tombol Power.
” Tunggu sampai angka 0 muncul di display “
6. Tekan tombol Stop/Reset 1x.
7. Tekan tombol Power 1x, printer akan mencetak 1 lembar kertas.
8. Tekan tombol Stop/Reset 2x.
9. Tekan tombol Power 1x, printer akan mecetak 1 lembar kertas
10. Tekan tombol Stop/Reset 3x.
11. Tekan tombol Power 1x. (tidak ada proses pencetakan)
12. Tekan tombol Stop/Reset 4x
13. Tekan tombol Power 1x agak lama & lepas (utk mematikan printer).
” Jika printer tetap tidak bisa dimatikan, cabut kabel power printer “.
14. Nyalakan printer.
15. Pesan error E27 sudah hilang & printer sudah berjalan normal.

About these ads

Responses

  1. Bang………. klw mengatasi masalah E42 gimana ya???? pleas

  2. ops ane lupa kasi errornya

    error code e5 dengan color ink blink

  3. gan, ane dah ngikutin step by step prosedurnya tapi tetep ga bisa
    mohon bantuannya

  4. printer saya problem e8 segala cara yang tampil di petunjuk sudah saya praktekan namun tak berhasil……..mohon di bantu untuk solusinya makasih

  5. Kemarin printerku e5 dan aku bawa ke tehnisi dan dibersihkan tidak bisa dan aku bawa pulang dan aku coba bersihkan seperti tehnisi tersebut. Alhamdullilah e5 hilang tapi untuk printer warna masih ada masalah.

  6. cakepzzzzzzz… mkasihh maksihhh makasihh bangetzz.. printer’ku sehat wal afiatt kembali normal, tanpa biaya service… Good… dech pokok’ya

  7. gak akan muncul angka “o” kalo lampu alarmnya kedap-kedip..cara mensiasatinya, lepas dulu salah satu catrige nya..kemudian matikan printer dan cabut cabelnya.. trus jalankan trik selanjutnya..trus kalo sudah muncul angka satu buka tutup printer.. tunggu beberapa saat kemudian tarik rumah catrige yg tersembunyi ketempat pemasangan caterige, pasang caterige lalu kembalikan rumah catrige ketempat semula.. tutup rinternya kemudian jalankan trik selanjutnya..

  8. Terima kasih banyak….berkat tip E27. printer MP145 saya kembali berjalan normal…. awalnya sampai bingung…dan harus dibawa untuk di servis…..terima kasih banyaaak

  9. Saya coba mengatasi e27 seperti diatas berhasil gan :) thanks sharingnya :) cuma mungkin kurang lengkap infonya, perlu ditambahkan : printer awal dalam keadaan mati seharusnya. karena sy bola2 balik terkecoh, posisi printer awal sy on. sehingga masalah tidak bisa terpecahkan terus :) akhirnya browsing2 lagi, nemu printer harus dalam keadaan mati. Bagi teman2 yg belom bisa, mungkin masalahnya juga disini, matikan aja dulu printernya :) thx :)

  10. asslmkum…..minta tolong prin q ada code E 8 toloo..ng

  11. thanks tipsnya,,,,praktekkan dulu ah,,moga printer normal kembali

  12. saya dah coba E27 dengan membaca link http://richardyoka.com/?p=45
    smoga anda berhasil juga

  13. bagi yg ga bisa dgn cara diatas, coba aja link http://richardyoka.com/?p=45

    Reset manual ‘Ink Absorber Full’ untuk pixma MP145 ‘Tested’
    Reset manual “Ink Absorber Full” untuk pixma MP145 (Pesan error E27) sebenarnya , cara kerjanya sedikit mirip dengan MP 150 atau MP 160, begini caranya :
    – Entering service Mode
    1. Matikan printer (pake tombol power, tdk dicabut powernya)
    2. Tekan tombol stop / reset (jangan dilepas)
    3. Tekan tombol power (sampai led power menyala)
    4. Lepas tombol stop/reset, tekan tombol stop/reset 2 kali dan lepas tombol power.
    5. Tunggu sampai LED seven segment (bukan led power) menunjuk angka 0 >>> BAGIAN YANG PENTING
    6. Tekan tombol stop/reset 4 kali
    7. Tekan Tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
    8. Tunggu sampai LED berhenti berkedip dan printer stand by
    9. Tekan tombol power untuk mematikan printernya dan jika tidak bisa mati cabut kabelnya
    10 Nyalakan lagi…
    Kalo belum bisa ulangi lagi dari langkah 1, karena saya sudah melakukan tehnik ini berkali-kali dan berhasil semua. Semoga bisa membantu.

  14. bagaimana Reset Error 15 dan 16 pada Pixma MP 145?
    dan bagaimana memperbaiki tinta warnyanya yg tidak mau keluar ?

  15. thanks ye printer qu.dh normal lg kendala’y E27

  16. untuk yang udah coba reset e27 tapi gak bisa coba pada langkah ke-5 lepaskan tombaol “power” dan “stop/reset” secara bersamaan lalu ikuti langkah seterusnya pasti berhasil…

  17. cara perbaiki e4 gimana ??

    toollloooonnnggg !!!

  18. 5ksh bgt skarang printer ku yg error E27 dah normal lg…..

  19. WOI TOLONGGGGGGGGGGG
    PRINT KU E27 UDAH TAK coba semua langkah sesuai printah petunjuk namun ndak mau juga pleaseeeeeee help meeeeeeee
    tlg no siapa yg bisa aku telp ……………
    kerja banyak, printer btingkah lagi, mana hutang perbaikan kemaren blum dibayar lagi…………. apesssssssssss pes pes pesssssssssssssssss

  20. Bagaimana mengatasi printer Mp 145 error 3.

  21. Printer Pixma MP145 E27 sudah dicoba mengatasinya masih g bisa. Cateried ga mau jalan ketika printer dibuka gimana mengatasinya ya? Makasih

  22. how to solve error 8??
    Plz ya

  23. Eror 27 telah terpecahkan berkat tips diatas, makasi banyak ya dan semoga Alloh membalas kebaikan nya dengan yg lebih baik….Amin….

  24. mas printer canon mp 145 eror E16 CARA memperbaikinya gmna ya?

  25. Thx y… Biz mencoba2 berbagai tips, E27 di printer MP145 akhirnya terpecahkan jg setelah menemukan tips ini..thx very much..:D

  26. bagi yang mau jualan reseter…get out aja dah. Soalnya kita di sini semua adalah orang kere alias melarat, cari reseter aja modalnya 2000 rupiah. Ko ya tega2nya malah nulis alamat email untuk kirim problem printer kita…waduh, edan tenan.

  27. thanx ya q dah coba E27, bisa norma lagi

  28. fuck it dose not work

  29. hmm.,smua cara ud dcoba tp ga brhasil.
    solusi trbaik ny kmarin trpaksa LEMBIRU (lempar, trus beli baru)

  30. semua pesen mbah google e16 uda tk coba….
    tapi gagal mulu
    gagal mulu…….
    gagal trzz

  31. toloooooong……
    kasi solusi yang bnar donk…

  32. dah bisa sih e27 hilang jadi e16 knapa ya om?

  33. kok susah ya, ada gak sotftwarenya

  34. i’m having difficulties on error 5..nothing working.. :/

  35. brother dcp 165

  36. Thanks for your E27 solution. It works on my MP145

  37. kalo e4 harus gimana?

  38. boss tolong dong printer gue error E27 saya sdh ikuti cara diatas tapi nggak bisa pada langkah ke 5 printernya malah mati tolong dong solusi yang lainny

  39. Mas, mp 145 aku udah ganti cartridge dg yg baru masih error E5 ( yg warna ) padahal cartridge itu ok di printer lain jalan ..

  40. Print saya Mengalami E27 dan cara yang di sebutkan di atas sudah saya pake’ tp ko’ tetep ga’ bisa napa ya ..??
    tolong jawabannya d kirim di email saya .. .
    thanks. …

  41. Datangla ke SINI

  42. E5-nya masih muncul…. da di reset…..
    Gmn dong???

  43. MAS… KO” MASALAH diatas nga” ada tentang E 42…… mau tanya mas,,,, kalau masalah nya E 42,,, apa solusinya …. E 42 (Scaner Eror)…
    please ya mas…… masalahnya ini printer mau dipakey cepat……

  44. aq pux maslah error E2-7,aq sdh cba pke yg diatas tpi ngak brhsil…tlong solusix donk,krim ajach die-mailQ….thank’s

  45. om mp145 saya e5 udah coba cara diatas tetep gak bs, ada solusi lain gak?

  46. bagaimana cara mereset canonn MP145 yang E8. thanx ya

  47. Print saya Mengalami E27 dan cara yang paman sebutkan di atas sudah saya pake’ tp ko’ tetep ga’ bisa napa ya paman..??
    tolong jawabannya d kirim di email saya paman.. .
    thanks. …

  48. Replay alfred :

    eror 5 it’s mean “The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly”

  49. reply faedy :

    alarm seperti apa ya ?

  50. May I know how to solve Canon Pixma MP145 Error 5?

    Although I have used tissue to clean them, it does not work also.

  51. canon mp145 yang nyala hanya alarm nya aj
    ada yang bs bantu ga ya

  52. masalahnya si pikol..

    problem mp145 mati total yang mana hanya lampu alarm saja yang hidup boleh direset kembali dengan membersihkan dua span dibawah katrij dlm printer…bersihkan dengan air lepas tu keringkan cukup2..kalau tidak cukup kering tidak bisa…tunggu sejam kemudian letak kembali dan plug cable..printer akan hidup kembali…

    masalah bagaimanapun berulang yang sy pun masih engga tau solusi sebenarnya…harap ada yang nambahin nantinya..

  53. reply : faruq
    ya karena roller penarik kertas aus/habis/kotor… kotor yang paring sering .
    maka bersihkan dan buat jadi keset.

  54. gw pnya printer pixma MP145 gak bsa scan code yg muncul 2,114,0 tuh knpa ..tlong bantu yah scptnya coz gw gee btuh bngtt…

  55. e4 plis…
    dah di isi tintanya..ttp aja gk mau ngeprint..alarm pun masih nyala trs…jd hrs gmn dong..
    urgent bgt lg..

    thx b4..

  56. printer Q Canon pixma MP 145

  57. kenapa ya setiap ngeprint kertas yang ketarik banyak sampai 5 lebih.,. da yang punya solusi gx.,? thanks.,. !!

  58. boss tolong dong printer gue error E27 saya sdh ikuti cara diatas tapi nggak bisa pada langkah ke 5 printernya malah mati tolong dong solusi yang lainnya

  59. cara riset error 8 cenon m145

  60. Saya udah nyoba dgn cara trsbt tp msh tetap ja error….pertama berhasil tp pas ngeprint ditengah2 error lagi coba saya ulangin lagi cara trsbt….tp angka 0 tdk muncul2.saya kesel udah banyak yang hrs sy print ehhh…ni printer ngadat trus..minta solusi nya donk.tks

  61. tolong, printer sy mp145, setiap print selalu E3-3. tolong bantu.

  62. E-8 gmn yah cara atasinya…. reset berulang2 tak menyelesaikan masalah bos. tolong dunx infox, lewat emailku. Thanx

  63. sOb tLomg dunk…prnter Qu maTi total ne….CuMa MuncuL tanda Alarm Duank ne…tag tung9u sAran na iach…krim ndek email aQ.trimz,

  64. reply sandi

    Sudah di cek blom posisi catrigenya. perhatikan gerakan catrige yang sedang kerja. ke ganjal atau tidak dan posisi catrige pinya semua ter coneksi dengan baik ke rumah catrige atau tidak.

  65. Kang cara mengatasi e14 gimna..!!

    help2.. :c tolong kirim ke email..nuhun..

  66. Minta Program riseter canon mp 145 dong Printer gua Ereror E27

  67. Reply : jolly rogers

    Coba tekan tombol resume kurang lebih 10 detik kemudian lepaskan.

    Semoga membantu

  68. Reply : jolly rogers

    Bisa jadi itu mati Mainboardnya… harus cari kanibalnya..
    tapi lebih baik cek dulu boardnya.. apakah kena air atau tinta atau sesuatu yang basah dan terjadi konslet di boardnya. coba keringkan trus pasang lagi

    Semoga membantu.

  69. Reply : dame marbun

    Ya itu namanya blinking.. ikuti prosedur diatas dan baca keterangan di atas.
    Semoga membantu.

  70. saya ada kendala e2. tadinya ganti tinta baru bisa, tapi mslhnya tinta blm habis koq keluar error E2 tadi. sedangkan di tempat lain dgn printer yg sama masih bisa dipakai tintanya, mhn advice
    thanks

  71. pixma mp145 gw mati total…
    tombol on-off ga fungsi n lampu alarm nyala trus…

    help me…………

  72. srry om tpe prnter ku iP1980

  73. om prnter ku canon iP1900, lmpu orngex thu nyla trus kdip2, trus jd g bsa ngprint………gmna cra prbaikinx????????? tintax jg uda d’isi tp ttap aj g bs ngprint……..

  74. Reply Jhon
    —————-

    the problem is on your cable power.
    i think no electric from plug to the printer
    sometime i use my tape recorder to check the power cable.

    good luck

  75. Tolomg dong Printer Mp145 Saya rusak E24 bagian scanner mana yang harus saya cek

  76. i had this printer problem with my canon pixma MP145. with this printer at home it no longer function..as if there is NO POWER led lit and what is lit is only the ALARM led light and nothing else..no slight of sound clicks or movements when i tried to connect the power plug.
    can somebody here share experience with this kind of printer? any genius guy means to resolving this printer problem?
    -absolutely my problem is just same as PIKOL-

  77. sekerirannya code erro E3-3 bermaksud paper jam oleh yang demikian anda harus membuka semua cover printer dan scaner agar anda dapat mengeluarkan sesuatu benda yang tersangkut di dalam printer anda.sekiranya mengeluarkanya selagi itu sensor di dalam printer akan mengesan sesuatu yang tersangkut di dalam printer anda.tetapi harus di ingan untuk mengeluarkan barang yang tersanggut itu haruslah berhati-hati semasa kerja-kerja bagi mengeluarkan barang yang tersangkut itu.di harap dapat membantu anda..sekian..Teknical Computer Pemudakedah@yahoo.com.my Tel : 0175057591.Sedia membantu

  78. Tnxs Bos…. saya coba dulu….. moga sukses

  79. mas printer saya error kodenya 3e, tu gmana mas?? trims…

  80. tolong saya…..

    mo print skripsi
    perlunya besok….
    printer aku error 16, printer pixma 145 all in one,,
    tolongin ya……….????? please

  81. replay : Cumise dan Annas

    ERROR E8 atau E27

    E8= pembuangan tinta penuh atau mampet.
    ada 3 kemungkinan

    1. Bisa terjadi karena digit counternya yang sudah waktunya di reset.
    solusinya ikuti cara resetnya …. terutama “reset wasteink” -nya.

    2. lokasi pembuangan tinta ada di dasar printer.. jadi harus bongkar printer

    3. pipa selang pembuangan kegencet atau tidak pada posisinya. jadi mengganggu proses pembuangan dan di deteksi “tinta buang penuh”.

    semoga membantu

  82. bos, kalo pixma mp145 e8, gimana ressetnya???? udh beberapa kali di coba, masih e8…. mohon infonya bos ke emailku…

  83. Kak printer Canon Pixma MP145 Q muncul E27 giman perbaikinya ??
    mohon di bales Kak .

  84. Printer aku Muncul kode Error E27, !!!!!!! Gimana cara perbaikinya ???

  85. Printer CANON ku Muncul Kode Error E27, Gimana Cara perbaikinya???

  86. Prin Canon Ku Error muncul kode E27 Giman Cara Perbaikinya???????
    Dah pusing ini !!!!!!!!!!!

  87. kak tong, printer Canon Pixma MP145 Q infus-an, tapi warna yang merah dan kuningnya ga’ mau kluar. dah aq clean ttp ga’ maukluar, trus aq deep clean ttp aj ga’ mau kluar. trims

  88. reply ferdi
    ———————
    E14 = Ink cartridges whose destination are wrong

    masalah ada pada catrigenya…cek mungkin kasusnya sama seperti E5
    ato cek posisi rumah headnya mungkin ada yang patah dan tidak mengenai sensornya.

  89. reply must
    ————–
    1. rol penarik kertasnya di bersihin supaya keset.
    2. cek apakah as pada penjepit patah
    3..yang paling seting : kemasukan kotoran atau kerikil atau barang lain di jalur kertas biasanya kotoran tertahan di dekat roller jadi kertas terhambat kotoran tersebut ketika masuk

  90. mas tolong dong, printerku mp145 lg error e14 nih,
    gimana cara ngresetnya…???
    kirim dong ke imail saya,
    trembsmail@yahoo.co.id

  91. kak tolong..! printQ nggak bisa narik kertas n muncul printah E2 di LCDx, saya sudah priksa karet penarik kertasx tidak dalam keadaan patah, plis bantuannya kak cara mengatasi E2 = no paper (ASF) secepatx, thanks before

  92. tolong solusinya, printerku nggak bisa narik kertas, plis

  93. Mas, e1.4 apakah bisa di resset secara manual?

  94. Bagi yang pny print MP140/145/160 yang baru dilanda E22 silahkan hub. 08812852833 ato to email arkazora_nugraha@ymail.com thanx’s!!

  95. layar lcd printer saya tertulis e2, kemudian e3 dan lampu alarm kelang-kelip gmana solusinya. thanks

  96. i had this printer problem with my canon pixma MP145. with this printer at home it no longer function..as if there is NO POWER led lit and what is lit is only the ALARM led light and nothing else..no slight of sound clicks or movements when i tried to connect the power plug.
    can somebody here share experience with this kind of printer? any genius guy means to resolving this printer problem?

  97. wah………………………, hebat. printer mp145ku jalan lagi coy…………………

  98. During printing proses , my computer prompt a message dialog box shown “the ink is absorver full”.
    Mine is Canon PIXMA MP145.
    Can somebody please help me to solve this problem that i been faced.

    I’he tried several solutions but, does’nt work & not success.

    tq

  99. reply : adi fansyuri
    coba atur setting spooling document (printing preferences)
    anda coba dengan setting” print immediately” atau “always spool row” bagaimana hasilnya.

  100. sy pakai canon m 145 all in one, tp klo diprintah print sangt lambat sampai 5 menit baru bisa jalan katridenya untuk mencetak 1 lmb, klo lbh dr 1 lbr ttp begitu lambatnya, print sy knapa ya padahal baru injeksi ink skali. trims

  101. maybe you can use the translator software to translate our language Indonesian – English.

  102. what’s language to be posted the blog?
    don´t know that says :S

  103. maybe you have to check the sensor for the paper… or there is some thing in paper tray ….

  104. Error E3 for paper jam of MP145

    I cant see any paper stuck in the tray.
    And I tried visiting the site you mentioned earlier :

    http://sarapo.com/2009/05/19/printer-canon-mp-145-error-e-3/

    This site wont open as it gives a 404 NOT FOUND error. Can you please help me out.

  105. cek berkerak apa nggak pada bagian headpin nya. bersihkan…(baca keterangan tambahan)

  106. x boleh pon… is there any other solutions?

  107. pleas help me. pixma mp 145 error. E 5

  108. mas klo mengatasi masalah e2 gimana ya?

  109. ERROR E5
    ————–
    E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly

    1. Gunakan lap bersih dan lembab usapkan pada connector catrigenya pelan pelan sampai bersih.
    Prinsip dasarnya tinta yang mengering atau tinta yang basah atau bahkan kerak yang ada di connector catrige akan mengganggu koneksi antara catrige dan rumah catrige yang berisi pin-pin banyak. sehingga catrige tidak bisa mendeteksi keberadaan catrige dengan sempurna.

    2. Sedot kembali semua tinta yang ada di catrige dengan sangat pelan pelan sampai habis (di sedot di beberapa sisi sudah tidak ada tinta). gunakan tisu yang di celup air HANGAT (bukan panas) untuk membersihkan head. Baru setelah itu isi kembali tintanya dengan sepertiga isi. jangan sampai terisi separo atau bahkan penuh. Pasang kembali ke rumah catrigenya.

    semoga membantu..

  110. minta reseter mp145 dong

  111. i try to solve the problem of my printer canon pixma mp145… and to explore to the site, looking a solution.. but how can i solve the error 5..???
    plz… somebody help me……. tnks

  112. E3= paper jam
    penjelasan detail dan repairnya ada di

    http://sarapo.com/2009/05/19/printer-canon-mp-145-error-e-3/

    semoga membantu.

  113. THERE R PROBLEM IM MY PRINTER MP145 WITH ERROR 3. TELL ME SOLUTION

  114. Good website, will definitely come back again.

  115. erro code e5..pake cara diatas gak isa mas,,mgkin ad cra lain….

  116. mana ne om kog gak bisa.

  117. thanks’ friens


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: